Загрузка страницы...
 
Электронные журналы, газеты и книги в лучшей библиотеке Journals.ua Поиск

Кулинарные советы от нашей кухни
№5 05/2015

Цена за номер: 5.90 грн.
Купить текущий номер

  • Периодичность: ежемесячный
  • Страниц: 36

Актуальный и полезный журнал для современных хозяек. Вы найдете не только стандартные темы о полезном питании, диетах и рецептах. Опытные специалисты помогут вам выбрать кухонную бытовую технику, продукты на рынках и в магазинах, научат сочетать пряности и украшать блюда. Дизайнеры подскажут, как обустроить кухню, шеф-повара научат готовить удивительные блюда, поделятся потрясающими идеями к праздникам. Советы диетолога помогут правильно похудеть, звезды кино и шоу-бизнеса поделятся своими фирменными рецептами. В каждом номере интересные и актуальные кулинарные рецепты, красочные иллюстрации, которые придутся по вкусу любой хозяйке.

 

Читайте в номере "Кулинарные советы от нашей кухни №5"

Клубничное счастье

Говорят, что в изысканных ресторанах Европы и Америки особый шик подать к столу... неспелую зеленую клубнику (ее, дескать, маринуют и вымачивают в сиропах). Но, признайтесь, мы ведь ценим эту ягоду за особый аромат и вкус, которые появляются, когда она наливается соком и бока ее становятся румяными. Поэтому не будем торопить события! А когда вдоволь полакомитесь свежей клубникой, не откажите себе в удовольствии приготовить с ней новые блюда. Выбор угощений просто огромен: от салатов и супов до десертов! Наш консультант — диетолог Светлана Титова.

В клубнике есть цинк — важный элемент для повышения сексуальной активности, именно поэтому ее часто называют природным заменителем «Виагры»...


Самый нежный суп

Крем-суп и суп-пюре — блюда, которые едят и нахваливают даже дети-нехочухи. А уж о взрослых гурманах и говорить нечего. Впрочем, многие хозяйки ошибочно считают, мол, данные угощения по сути своей обычные супы, которые просто измельчили блендером. А вот и нет! Чтобы блюдо получилось по-настоящему нежным, с неповторимым вкусом, важно знать некоторые тонкости. Профессиональными секретами с нашими читателями делится шеф-повар Александр Зобнинский.

Главная особенность крем-супа — легкий соус бешамель в основе. Заправляют блюдо чаще всего жирными сливками, а особая нежная текстура получается за счет «загустителей» (мука, картофель) или основного ингредиента. Чаще всего в качестве ведущего продукта берут какой-то один овощ (брокколи, молодой горошек), курицу или рыбу. Поделюсь некоторыми секретами приготовления...

Подробнее читайте на страницах журнала...

Купить текущий номер

 

Последние номера

Также вам могут быть интересны...

Кулинарные советы от нашей кухни №5 05/2015
Купить текущий номер